Товадька
|
|
Yurik | Дата: Вторник, 15.07.2008, 16:19:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Приобрёл 3 сантиметровую Товади, золотого цвета. Брал с собой на пресняк, проводил по всякому: как собаку, рывочками, как попер, с остановками- 0! Кто то может напишет как ею нужно работать, а то даже не одного выхода .
|
|
| |
RiD | Дата: Вторник, 15.07.2008, 16:59:44 | Сообщение # 2 |
| Quote Приобрёл 3 сантиметровую Товади А может это Товадькин сын? Собачка чуть больше,43.5mm. Не вводите в заблуждение начинающих спиненгуев . Зверюшка заявлена как "Walking and Diving Topwater Plug for Trout ". Соответственно и проводка... Удачи.
|
|
| |
Володя | Дата: Вторник, 15.07.2008, 21:19:41 | Сообщение # 3 |
| Юрец , а может опять погнался за дешевизнойQuote Собачка чуть больше,43.5mm. Не вводите в заблуждение начинающих спиненгуев . Может опять не ОРИГИНАЛ -- вот и получаетсяQuote проводил по всякому: как собаку, рывочками, как попер, с остановками- 0!
Никто не застрахован.
|
|
| |
Yurik | Дата: Вторник, 15.07.2008, 22:10:24 | Сообщение # 4 |
| Не .настоящая, ошибся в размере. От чего то подозревал, что она трёх сантиметровая- сорри. Рид, ты это, по русски напиши, а то я по китайски не понимаю
|
|
| |
RiD | Дата: Среда, 16.07.2008, 16:54:55 | Сообщение # 5 |
| Quote (Yurik) Рид, ты это, по русски напиши Учи албанслий Товади , заявлена как собачка, значит и проводим как собачку (извиняюсь за туфтологию). Товади , или любая другая собачка должна эмитировать испуганного малька, чем правдоподобнее проводка , тем больше шансов на успех. На речке большого опыта нет, а вот на Кинерете бываю периодически. В большинстве случаев начинаю проводку с классического WTD, а после выхода рыбы или выравниваю проводку, или уменьшаю амплитуду, или останавливаю проводку. На каждой рыбалке приходится подстраиваться под настроение мушта. Бинит обычно бьёт с ходу, или на остановку. В арсинале имею четыре разных топ-вотера от 4см до 4.5см, так вот товади у меня далеко не на первом месте. Просто Боря (Dayag) с Фишки его так разрекламировал, что говоря товади мы подразумеваем собачку, а говоря собачка мы подразумеваем .... Удачи
|
|
| |
Yurik | Дата: Среда, 16.07.2008, 17:27:29 | Сообщение # 6 |
| О благодарю за вразумительный ответ, а то 0 выходов или приследорваний. Думал, делаю что то не так. А Чист писал, что его научили. Вот и думал, что поделится опытом.
|
|
| |
fkon | Дата: Среда, 16.07.2008, 21:08:52 | Сообщение # 7 |
| Quote (RiD) Просто Боря (Dayag) с Фишки его так разрекламировал, что говоря товади мы подразумеваем собачку, а говоря собачка мы подразумеваем .... +1
|
|
| |
chist | Дата: Среда, 16.07.2008, 21:45:28 | Сообщение # 8 |
| Quote (Yurik) А Чист писал, что его научили. Меня не научили, а показали, вернее я сам подсмотрел у Бори Даяга. Было интересно посмотреть как мушт атакует товади с разных сторон. Просто мини-лаврак на мини-самика. Красота! Сам не пробовал, просто товади у меня нет. Но если поеду на Кинерет, то попробую запустить Сами-65. А то что Боря разобрался досконально с этой приманкой, так нам из этого можно много полезной информации извлечь. У каждого есть своя любимая "лично выращенная"и никому до этого неизвестная приманка. Обсуждая и рекламируя её на форуме иногда рождаются целые направления и неожиданные решения. Последний пример нам показал Сандляр со своими перекрашенными в желтый цвет шугар-пенами. И ведь как они работали. У всех по нулям, а у него выход за выходом. Так что, больше новых наработок господа! 2RiD: Дима, ты бы написал и показал нам свои пресноводные топ-вотеры.
Кинофестиваль
|
|
| |
RiD | Дата: Четверг, 17.07.2008, 00:30:28 | Сообщение # 9 |
| Перечитал свой пост... Как-то не очень уважительно получилось про Борю.А именно его форум и статьи стали той соломинкой которая сломала хребет здравому смыслу и подсадила окончательно на УЛ лихорадку Quote (chist) Дима, ты бы написал и показал нам свои пресноводные топ-вотеры Как там Банифаций сказал "Гавно-вопрос" , ну в общем что-то в том-же русле
|
|
| |
baget | Дата: Четверг, 17.07.2008, 00:38:27 | Сообщение # 10 |
Admin
| Опять назрел вопрос: товади-море-сарагус? Кто пробовал (кроме австралийцев)???
Все достигается-упражнениями
|
|
| |
RiD | Дата: Четверг, 17.07.2008, 16:38:43 | Сообщение # 11 |
| Вот собрал все топ-вотеры в кучку: №1 Daiwa Bass Hunter длина 55мм вес 4.8гр 0 (!!!) выходов. Для нашего пресноводного хЫшника она большевата, а на море выносил всего 2 раза, но думаю потенциал есть. Полётные качества очень хорошие, легко вести, заявлена как пенсил-байт (когда-то ещё спрашивал SHUSTa почему она не рыскает, а мотает головой из стороны в сторону ). №2 Tackle House Elfin Platy 45mm 2.1gr На воде лежит как super spook. Игра хорошая, размашистая, одним словом - собака . Летает на твёрдую четвёрачку. Эту зверюшку больше жалуют биниты, чем мушты. Есть надежда на сарагусов №3 Легендарная Товадя от Смита 43мм 1.8гр Всего одна рыбалка.Ни чего сказать не могу, собачка хорошая ,но летать можно и лучше. Один момент мне не очень нравится: чуть отвлёкся и товади заныривает, пару раз видил как рыба разворачивается и уходит в момент заныривания, хотя было и наоборот . В общем собачка хорошая если-бы не знал о №4.... №4 Tiemco Trick Trout Pencil 4см 2гр Мега,супер-дупер мушто-убойный терминатор (во загнул ). Летает хорошо, заводится с пол-оборота, шумит как большой, короче и тяжелее товади.Единственный недостаток, это качество покраски. две-три рыбалки и выглядит так , как-будто прошёл всю вторую мировую, плюс глаза выпадают. Но во-первых рыбе по-моему побоку на глаза и слезшую краску, во-вторых решил эту проблему приобретением полупрозрачного варианта сего изделия. Не путать с Tiemco Trick Trout Stick, это совсем другая история не мение уловистая №5 SKAGIT Choco Pen 4см 2.4 гр ОписАл в этой теме. Могу лишь добавить что Чуку оказался незаменимой вещью для пробивания ветра. №6 DAIWA SC-PRESSO CICADA PENCIL 3.5 см 3 гр Пока сказать ничего не могу . Сарагусовые рыбалки не дают добраться до озера. Купился на соотношение веса и длины. Допишу, когда будет что. Ещё раз хочу напомнить, что всё что написанно выше моё и только моё мнение.
Сообщение отредактировал RiD - Четверг, 17.07.2008, 16:41:22 |
|
| |
1001 | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 21:14:39 | Сообщение # 12 |
| на кинерете товадька у меня №1, я просто тащусь от неё, другие приманки почти не использую. игра только концом на семь часов с короткой амплитудой, два в секунду (приблизительно),чуть сильнее рывок и он заныривает, поэтому нужен постоянный контроль.
To Fish or Not to Fish? - What a Stupid Question!
|
|
| |
Alpan | Дата: Вторник, 02.12.2008, 09:44:40 | Сообщение # 13 |
| Quote (RiD) Вот собрал все топ-вотеры в кучку: А хорошо бы, если все уважаемые профи выложили здесь фотки своих приманок с описаниями и по приоритетам ето точно была бы помощь новичкам. не все же разбираються в названиях. Надо посмотреть!!!
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
| |
baget | Дата: Вторник, 02.12.2008, 09:50:42 | Сообщение # 14 |
Admin
| Quote (Alpan) А хорошо бы, если все уважаемые профи выложили здесь фотки своих приманок с описаниями и по приоритетам Эта тема уже поднималась тут: http://spinning.ucoz.ru/forum/4-142-1
Все достигается-упражнениями
|
|
| |
Alpan | Дата: Вторник, 02.12.2008, 10:06:07 | Сообщение # 15 |
| Quote (baget) Эта тема уже поднималась тут Понял, только я имел ввиду еще и ультралайтовые погремушки. Но все равно спасибо.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
| |