Давайте разберемся.... ROCK FISH или TROUT?
|
|
Гарик | Дата: Среда, 28.05.2014, 17:24:42 | Сообщение # 16 |
| Так как тема для маньяков... то я маньяк рокфиша. Сразу хочу оговориться палки с тестом выше 5 грамм это лайт.. а вот до 5 грамм это ул.лайт. Вещи должны называться своими именами ,дабы не вводить неискушенных в заблуждение. Ловлю на море лайтовыми палками одна тестом 0.4-7 грамм,длина 2.45,кончик solid, название не пишу для вас этот бренд неизвестен так как куплен в поднебесной (Китай) и обошелся мне в 20$... хотя по исполнению и качествам спокойно могла бы потянуть на 200$ ,ну это к слову. Катушка biomaster 2500 mgs. Этим комплектом рыбачу только на море. Бычки,красноперка(угай),камбала,мебару..... вобщем рыба в пределах до 2 кг. Второй комплект Soare xtune s610ls30 тест 1-12 грамм,кончик solid. катушка Soare BB 30 2500HGS ,передадка 6:1,драг 4 кг.... Так вот на этот комплект я рыбачу не только на море,но на горных реках. Палка прекрасно справляется с твичем смитовских миношек, а смитовский 3 граммовай паниш кидает на 50 метров. Это я пишу для тех кто утверждает что солид мягкая вершинка, а потом не надо забывать что есть ещё и параметры длины солидовского конца. Он может варьироваться от 30 до 7 см, некоторые производители на некоторых моделях указывают этот параметр,но в большинстве случаев приходиться определять визуально. Законы физики ни кто не отменял. Длинный солидовский кончик хорош для микроджига, заброс с такой палкой не важен.Но вот точно такая же по параметрам но с тобуляром забросит подальше, тобуляр предназначен для работы с отводными поводками и оснастками типа техас и каролина.....то есть подразумевает некую проводку.
|
|
| |
вовочка | Дата: Среда, 28.05.2014, 17:50:56 | Сообщение # 17 |
Статус: Offline
| Цитата Гарик ( ) смитовский 3 граммовай паниш кидает на 50 метров. в жизни все бывает.... но верится с трудом!
|
|
| |
Гарик | Дата: Среда, 28.05.2014, 23:29:05 | Сообщение # 18 |
| Цитата вовочка ( ) в жизни все бывает.... но верится с трудом Не вижу смысла кого то обманывать... написал то что было на самом деле... полагаю что в 70 шагах будет 50 метров. Наши Приморские сниннигуи не регистрируют мировых рекордов, но кое что можем... http://primspinning.ru/showthr....%D0%BE% D0%BC-%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B5?p=4276#post4276 Пусть немного и не в тему,но думаю это немного прояснит ситуацию летают или нет воблеры на 50 метров или нет.... Хочу обратить внимание что для горной рыбалки дальний заброс не важен,важна точность. А вот в рокфише это актуально. Про форелевые палки не пишу ,так как платников с прудовой форелью у нас нет, а в тех условиях в которых рыбачу ..... форелевые не канают, поэтому о них ни чего сказать не могу,не тестил.
|
|
| |
vadimich | Дата: Четверг, 29.05.2014, 09:31:23 | Сообщение # 19 |
| Цитата Гарик ( ) Не вижу смысла кого то обманывать... написал то что было на самом деле... Рыбаки вообще по натуре своей люди очень честные, искренние. Об этом можно почитать и здесь тоже!
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:35:54 | Сообщение # 20 |
| Цитата Гарик ( ) Про форелевые палки не пишу ,так как платников с прудовой форелью у нас нет, а в тех условиях в которых рыбачу ..... форелевые не канают, поэтому о них ни чего сказать не могу,не тестил.
Это понятно, но непонятно зачем
Цитата Гарик ( ) Второй комплект Soare xtune s610ls30 тест 1-12 грамм,кончик solid. катушка Soare BB 30 2500HGS ,передадка 6:1,драг 4 кг.... Так вот на этот комплект я рыбачу не только на море,но на горных реках. Палка прекрасно справляется с твичем смитовских миношек, а смитовский 3 граммовай паниш кидает на 50 метров. если ты такой ревнитель узкой специализации почему же
Цитата Гарик ( ) Про форелевые палки не пишу
ведь
Цитата Гарик ( ) на горных реках
как раз таки ты обязан писать
Цитата Гарик ( ) Про форелевые палки
и не только писать, но вовсю использовать. Уж коль
Цитата Гарик ( ) Хочу добавить ,есть такая аксиома "Универсальность-враг профессионализма.Это либо от нищеты ,либо от жлобства"
Здесь продаются японские снасти
Сообщение отредактировал ПивоВар-р-р - Четверг, 29.05.2014, 16:38:02 |
|
| |
Гарик | Дата: Пятница, 30.05.2014, 18:27:43 | Сообщение # 21 |
| Уважаемый, при скорости течения 10 км в час ,приманки весом менее 6 грамм просто вылетают на поверхность,Сопливая форелевая палка просто сгибается в дугу,и ни о какой проводке а тем более подсечки не может быть и речи.... Но если есть желание заниматься садомазохизмом ни кто не запрещает в потоке воды ловить форелевой палкой. Теперь об узкой специализации,рокфиш для меня в шаговой доступности... то есть рыбачу почти каждый день. А на горные каждый день не наездишься.... но за год два полных месяца набираю,иногда больше. В прошлом году стечением обстоятельств провел в горах 3 месяца,из них 1,5 безвылазно. На горных рыбачу на смит барон ,а соару брал в прошлом сезоне на сплав потестить и сравнить... Не смит конечно..но вполне приемлимо. Кто то же должен проверить ,что для чего и как..Проверил ...соарой экстюном ловить можно...НО! Если есть деньги лучше смит. "Мы едем на рыбалку ,или за рыбой?" Так вот если мы едем на рыбалку,то всё должно быть по феншую. А если мы едем за рыбой.... то говорить о снастях не имеет смысла,так как в этом случае улов превыше того как и чем вы ловите. Мысль..улавливаете? Так вот ,я езжу на рыбалку.Важна не рыба,а процесс её поимки. Отсюда и желание ловить узконаправленными снастями.
|
|
| |
vadimich | Дата: Пятница, 30.05.2014, 19:43:52 | Сообщение # 22 |
| Не Барон, а Борон. На держателе которого гордая надпись "Troutin spin". Тролям действительно не нужна рыба, им нужны свободные уши.....
|
|
| |
vladi | Дата: Пятница, 30.05.2014, 20:47:25 | Сообщение # 23 |
| Одначасник, это у меня уже дефолт
После нескольких лет ловли бассов, судака, и всякой "мелочи" взял себе лайт именно жесткий и дальнобойкий. Брал именно по чуйке, не по заявкам произвидителя, выберал из десятка одинаковых, взял самый чуствительный. Мелкий силикон, поперы, собаки и мелкие воблеры на ура. Даже счука на 2 кг легко вышла и поймана успешно St Crox LTWS76MLXF
"Рыбалка в Канаде"
Сообщение отредактировал vladi - Пятница, 30.05.2014, 20:48:14 |
|
| |
вовочка | Дата: Пятница, 30.05.2014, 21:21:25 | Сообщение # 24 |
| Цитата vladi ( ) St Crox LTWS76MLXF странно. удилка то хороша, но чуйка на 4- и не более!!
|
|
| |
vladi | Дата: Суббота, 31.05.2014, 04:06:54 | Сообщение # 25 |
| Цитата вовочка ( ) странно. удилка то хороша, но чуйка на 4- и не более!! Вот что странно, не все они одинаковы и тот же G-Loomis немного отстает, по чуйке, как по мне. Я их тут натрясся...
"Рыбалка в Канаде"
|
|
| |