Посоветуйте минноу или дартер
|
|
pioneer1917 | Дата: Вторник, 07.10.2014, 12:26:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Посоветуйте, плиз, минноу или дартер, подходящий для ловли лаврака и иже с ним на мелководье и над рифами. Давно хотел найти что-то что бы в случае сильного течени и волн шло под волнами и оставалось под контролем. Небольшой (до 90 мм), видимо белый или розовый (или подскажите) с хорошими полетными характеристиками.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
Ido | Дата: Вторник, 07.10.2014, 12:56:36 | Сообщение # 2 |
| pioneer1917, для меня хорошо работали nabarone stuka, maria fake baits в разных вариантах (70f, 90f, 110f, 70s, 90s), только поменяй тройники на одинарники. ну и если не в волну то конечно komomo 95 slim, король спокойного моря.
Life's a beach
|
|
| |
Леший | Дата: Вторник, 07.10.2014, 20:29:05 | Сообщение # 3 |
| има комомо 95 подходит по всем показателям
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Вторник, 07.10.2014, 22:10:40 | Сообщение # 4 |
| Цитата Ido ( ) nabarone stuka, maria fake baits Спасибо. Интересно. А какой из двих все же лучше? Скажем лучше летает иили лучше контролируетс в течении, волнах? И не подскажешь где можно в интернете прикупить?Добавлено (07.10.2014, 21:10:40) ---------------------------------------------
Цитата Леший ( ) има комомо 95 подходит по всем показателям У меня не получается что-то его водить в описанную погоду. Ни летает он у мен нормально при сильном ветре, ни контролируется в волнах и в сильном течении. Банально всплывает. При спокойной погоде им небольших локусов ловил. Больше у меня он что-то ничего ловить не хочет.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
Ido | Дата: Вторник, 07.10.2014, 22:25:47 | Сообщение # 5 |
| Цитата pioneer1917 ( ) Больше у меня он что-то ничего ловить не хочет. он ловит все хищное что есть в воде, наши не самые большие но сильно осторожные еврейские лавраки падучи до него. Но при волне не боец, не для этого предназначен.
Цитата pioneer1917 ( ) nabarone stuka, maria fake baits...какой из двих все же лучше этого тебе никто не скажет. Более того, подкинут еще десятка 2 отличных воблеров которые и летают и волну держат. Мария дуплекс, например. Условия разные, руки у всех разные, то что для тебя лучше тебе придется выяснять опытным путем Для меня, мария как то более к рукам пришлась, потерял 2-3 за лето на рыбе, и сразу купил еще. Набарон "штука" куплю тоже, когда где нибудь промелькнет по подходящей цене.
Life's a beach
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Вторник, 07.10.2014, 22:49:07 | Сообщение # 6 |
| Ido, понятно. Мари дуплекс не для мелководья и не над рифами приманка все же.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
amnesiac | Дата: Среда, 08.10.2014, 08:01:46 | Сообщение # 7 |
| есть приманка лучше Ima Aldente: http://www.ebay.com/itm....b95c522
|
|
| |
lence | Дата: Среда, 08.10.2014, 10:51:51 | Сообщение # 8 |
| APIA Punch Line Slim 90
I FISH therefore, I am.
|
|
| |
DavidKa | Дата: Среда, 08.10.2014, 13:57:09 | Сообщение # 9 |
| Цитата lence ( ) APIA Punch Line Slim 90 А оно не тонущее?
Комомо 95 не ловит, не держит... У меня точно такого не было, но были-есть другие размеры комоМ. С этой приманкой нужно научиться работать, и как раз волна и течения это ЕГО... просто нужно научиться держать приманку под водой, сама она этого делать не будет. И что есть дартер? Я вот никогда не мог понять данной классификации. Была (есть) приманка с похожим названием у Йо-Зури, но это всего навсего флоутинг липлесс минноу с вялой игрой.
|
|
| |
Леший | Дата: Среда, 08.10.2014, 16:10:19 | Сообщение # 10 |
| по поводу комомы 95 не согласен переловлено уйма рыбы и летает прекрасно и прохоит над рифами отлично надо только подобрать проодку пока подбираеш рыба тоеже ловится но реже Добавлено (08.10.2014, 15:10:19) --------------------------------------------- апиа идет глубже и тонущая а из тонущих вандер идет выше и ловит лучше
|
|
| |
Ido | Дата: Среда, 08.10.2014, 17:29:15 | Сообщение # 11 |
| если кто то ловит комомо 95 в 1.5+м волну - расскажите мне как вы это делаете. У меня в таких условиях он неуправляем, идет вместе с волной, кувыркается или вылетает из воды при попытках его "провести". Да и ветер пробивает до определенной границы. При такой волне, комомо у меня сидит в коробке.
Life's a beach
|
|
| |
Леший | Дата: Среда, 08.10.2014, 19:39:31 | Сообщение # 12 |
| впрос изначально не стоял о воблере летающем в шторм и пробевающий штормовой ветер такие воблеры есть и немало реч шла о воблере проходящем над рифами в 1* 5 метра только топвотер пройдет Добавлено (08.10.2014, 18:39:31) --------------------------------------------- если волна короткая она посадит все что не сверху если волна длиная то все что в интервале до30 см пройдет вместе с волной
|
|
| |
amnesiac | Дата: Среда, 08.10.2014, 21:04:10 | Сообщение # 13 |
| Комомо 95 приманка вмех времен и народов.Перелавила не только у меня очень много рыбы,и конечно же именно в волну она показывает свой характрер.Но есть в этой приманке один секрет,нельзя привязывать слишком толстый шоклидер или поводок,если после заброса приманка в течении не играет и игра отдает в руку держащую спиннинг,то скорее всего она будет вылетать из волн и ничего не ловить
|
|
| |
Леший | Дата: Среда, 08.10.2014, 21:53:05 | Сообщение # 14 |
| полностью с вами согласен нитка тоже должна быть соответственно не 20 либров а 10-12 желательно
|
|
| |
DavidKa | Дата: Пятница, 10.10.2014, 16:02:49 | Сообщение # 15 |
| Цитата Ido ( ) если кто то ловит комомо 95 в 1.5+м волну - расскажите мне как вы это делаете. У меня в таких условиях он неуправляем, идет вместе с волной, кувыркается или вылетает из воды при попытках его "провести". Да и ветер пробивает до определенной границы. При такой волне, комомо у меня сидит в коробке. Не ловил 95-м. но ловил обычным и 130 слимом. Но логика подсказвает, что удержать приманку от "смыва" может только болшее заглубление. Т.е. если у тебя работает что-то другое, то оно скорее всего больше-лучше-легче заглубляется, чем 95.
А мы тут о шеллоу, который прям над рифом, в 1.5м волну да еще, чтоб и не смывало... думаю легче будет отойти на более глубокое место Или достать из коробки топ-вотер и ловить момент
|
|
| |