Ржавчина
|
|
baget | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 22:10:12 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Как-то резко закончилась весна и началось лето. За каких-то несколько дней исчезли все весенние цвета и краски природы. И им на замену пришли цвета "ржавчины".
Даже не слишком длительная прогулка от машины к реке, далась как-то не просто. Зной утомляет... И долгожданная тень от деревьев возле воды явилась маленьким спасением. Благо и рыба тут ловиться бойко... По этому новые точки на реке,даже не пытался искать. На удивление при такой жаре-клев оказался отличным. Лишь с одной "поправкой"- только после подбора нужной мушки. В этот раз работали исключительно "Клинкхаммеры" со скромным оперением.... Ставим мушку стандартной пропорции-поклевки исчезают абсолютно! И еще,на одном из первых забросов,до того как подобрал нужную мушку,я все-же заработал поклевку того усача,который бьет по поверхности,как жерех на Днепре.... После продолжительной борьбы-разогнулся крючек, хотя вываживание я не форсировал. Склоняюсь к возможному браку крюка. (Сработал Adams со светлым пером.) Второй пойманный мной из зачетных экземпляров-ушел восвояси,благодаря поломке крючка на Клинкхаммере. Какой-то рок. В остальном эксцессов не было. Клевала исключительно мелкая рыба....
Удивительно,что такая мелкая рыба готова к нересту...
Ну и шелковица поспела. Белый сорт. Вкусная. (Еще-бы,при такой жаре...)
После того,как отключили насосы для полива и уровень воды поднялся-активность рыбы ,как всегда, резко возросла. При этом я не реализовал ни единой поклевки.... Может быть мне помешала жара. Даже в тени-долго находиться было как-то трудно. Как следствие рыбалка была короткой.
Всем хорошей недели.
Все достигается-упражнениями
|
|
| |
vov | Дата: Вторник, 06.06.2017, 10:25:09 | Сообщение # 2 |
| Лёня, не ходи один на речку, не надо...
|
|
| |
Jimmy | Дата: Вторник, 06.06.2017, 20:19:00 | Сообщение # 3 |
| Лёня зачёт !
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
|
| |
Dayag | Дата: Вторник, 06.06.2017, 20:48:51 | Сообщение # 4 |
| О, фотки. Сумка клевая.
|
|
| |
baget | Дата: Вторник, 06.06.2017, 21:25:33 | Сообщение # 5 |
Admin
| Цитата vov ( ) Лёня, не ходи один на речку, не надо... На что намекаешь? :)Цитата Jimmy ( ) Лёня зачёт ! Спасибо. Цитата Dayag ( ) О, фотки. Сумка клевая. Ну фотки на сильную художественность не претендуют. Так..., для передачи атмосферы. А сумка-Да...! Но это исключительно ваша заслуга с Алексеем. Еще раз спасибо!!
Все достигается-упражнениями
|
|
| |
vov | Дата: Среда, 07.06.2017, 13:06:10 | Сообщение # 6 |
| Цитата baget ( ) Цитата vov ()Лёня, не ходи один на речку, не надо...
На что намекаешь? :) Я как-то там навернулся и поломал пальчик. От боли почти потерял сознание.. Хорошо что рядом оказался Лёша, довел до Славы и Осты, хорошо что у Славы были права и он вел машину... Если бы один был, то полз бы как Мересьев
|
|
| |
Dayag | Дата: Четверг, 08.06.2017, 20:13:36 | Сообщение # 7 |
| Цитата baget ( ) А сумка-Да...! Но это исключительно ваша заслуга с Алексеем. Еще раз спасибо!! Я не ради получения от тебя "спасибо" - я объективно. Хорошо смотрится классика.
|
|
| |