Катушка для берегового джига - Quantum Cabo PTs
|
|
pioneer1917 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 11:01:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Хочу заказать вот такую катушку для берегового джига. Почитал отзывы в интернете - только положительные. Американцы похоже очень многие с этими катушкам джигуют. Что думают присутствующие?
И какую посоветуете для палки от 3.0-3.20 метра с верхним тестом 80 (может быть 100) грамм.
Сам я думаю про CSP50PTSD
Я не читаю подписи.
Сообщение отредактировал pioneer1917 - Понедельник, 24.03.2014, 14:54:12 |
|
| |
akustik | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:07:23 | Сообщение # 2 |
| американский джиг отличается от русского. там идёт постоянный натяг лески. и ловят они более толстыми лесками,а катушке с ними легче работать.
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
|
|
| |
vov | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:23:38 | Сообщение # 3 |
| Цитата osta2 Но мы люди такие.. пока не влетим, всё экономить пытаемся smile Дайва или Шимано Не стоит изобретать велосипед.
К тому же 400гр катушка. Рука отвалится. Вот тебе-дешево и в тему http://www.ebay.com/sch....rom=R40
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 23:38:33 | Сообщение # 4 |
| Пока не влетим - это да. Но я же пытался приспособить к джигу вообще бюджетную катушку. Я знать не знал, что они могут с ниткой не дружить.
В плане веса у них есть другая линейка http://www.quantumfishing.com/products/2423/Smoke-PTs-Inshore.aspx Например Smoke PTs Inshore SL50PTs У нее 9+1 подшипник И при весе 10 oz у нее драг 11,3 кг То есть у нее весь и драг как у Шимано Страадик 5000 а подшипников вдвое больше.
Я не против, просто у нас тут как-то свет клином сошелса на Дайва/Шимано. А в мире смотрю люди пользуются еще много чем.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
вовочка | Дата: Вторник, 25.03.2014, 07:41:10 | Сообщение # 5 |
| Цитата pioneer1917 ( ) Я не против, просто у нас тут как-то свет клином сошелса на Дайва/Шимано. если ты против, то предлагай!!: есть море других катушек. выясни причину твоих петель на окуме, устрани ее -----поработай головой и руками!!
|
|
| |
IG | Дата: Вторник, 25.03.2014, 08:06:56 | Сообщение # 6 |
| А может, действитетельно ,купи, поюзай, поделись потом впечатлением...А то ведь тебе советы нужны , чтоб сделать наоборот, вот и утри всем здесь нос !
P.S. Респект форуму за толерантность !
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:41:52 | Сообщение # 7 |
| вовочка,
Цитата IG ( ) Респект форуму за толерантность ! Воистину респект! Добавлено (03.04.2014, 12:41:52) --------------------------------------------- Скажите, а SHIMANO 'BIOMASTER SW 5000PG для шор-джига пойдет? Не медленная? Ну и вообще... Или все же надо брать "Страдик"?
Я не читаю подписи.
|
|
| |
SERGEY1978 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 14:26:26 | Сообщение # 8 |
| А можно дилетантский вопрос , а в чем разница между катушкой для джига и блеснения ?
|
|
| |
sargos | Дата: Суббота, 19.04.2014, 12:30:39 | Сообщение # 9 |
| Цитата SERGEY1978 ( ) А можно дилетантский вопрос , а в чем разница между катушкой для джига и блеснения ? повышенный запас прочности и отсутствие возврата.
|
|
| |
вовочка | Дата: Суббота, 19.04.2014, 12:54:46 | Сообщение # 10 |
| Цитата sargos ( ) повышенный запас прочности и отсутствие возврата. никогда не заморачивался.... все-таки не понял: так какая катушка должна быть прочнее для джига или твича и чем? + о каком "возврате" речь?
|
|
| |
sargos | Дата: Суббота, 19.04.2014, 13:54:13 | Сообщение # 11 |
| Цитата pioneer1917 ( ) Хочу заказать вот такую катушку для берегового джига. Почитал отзывы в интернете - только положительные. Американцы похоже очень многие с этими катушкам джигуют. Что думают присутствующие?
И какую посоветуете для палки от 3.0-3.20 метра с верхним тестом 80 (может быть 100) грамм.
Сам я думаю про CSP50PTSD самое главное сбалансированность, поэтому сначала с палкой определись. до 100г. это по ходу лайт-шорджиггинг. если палка не будет длиннее 3 метров, хватит и сороковка. запаса прочности там немерянно. по надежности (самое главное в джиггинге) с американскими катушками, никакие дайвашиманы (которых я раздавил немало тяжелым джиггингом) рядом не валялись. я правда не юзал знаменитую салтига и стеллу, потому что не подвержен влиянию рекламы, не гоняю "лысого" на определенную марку и считаю безумием отвалить 800 евро за что то, чему можно найти аналог с такими же характеристиками до 300 евро. могу еще порекомендовать для сравнения fin-nor inshore5000. еще одна заточенная под джиггинг, достойная американская катушка. дешевле кабо, не с такими совершенными тормозами, но все равно очень достойная. именно с нее началось мое знакомство с американскими катушками и я уже никогда не куплю японскую катушку. кабо у меня тоже есть 60-й (почти700г), в связке с палкой 335см. 230 верхний тест. а гоняющий селедку и прочих мальков osta, который может вешать свою катушку на ключи вместо брелока после рыбалки - ваще не в теме!Добавлено (19.04.2014, 12:44:26) ---------------------------------------------
Цитата вовочка ( ) все-таки не понял: так какая катушка должна быть прочнее для джига или твича и чем? + о каком "возврате" речь? самые высокие требования надежности конечно у джиггинга. это же самая силовая форма проводки приманок. возврат это та бесполезная фигня которая при переключении дает обратный ход (справа на лево) ротору лескоукладчика. ваще не понимаю в чем смысл этого обратного хода. кто, зачем и в каких случаях пользуется этой бесполезной функцией. ни один рыбак не может ответить внятно на этот вопрос. а между тем именно эта фигня ломается первой в джиггинге. второе слабое место, локоток лесоукладчика если он не из какого нибудь авиационного металла. Добавлено (19.04.2014, 12:54:13) --------------------------------------------- pioneer1917 короче можешь быть уверен что ты не найдешь для джиггинга ничего достойней этих двух американских катушек в диапазоне до 500 евро. от 500 есть всякие аккурейт, ван-стаал, кинетик, те же салтига с стеллой. но я их не юзал, не могу ничего сказать.
|
|
| |
osta2 | Дата: Суббота, 19.04.2014, 17:46:38 | Сообщение # 12 |
| sargos, во-первых, не только селедку, во-вторых, тут не те же условиях, что на скалах Греции, ну и, в-третьих, конечно же, фак ю!
Сарагусер в стране диких телевизоров
|
|
| |
sargos | Дата: Суббота, 19.04.2014, 18:33:58 | Сообщение # 13 |
| Цитата osta2 ( ) sargos, во-первых, не только селедку, во-вторых, тут не те же условиях, что на скалах Греции, ну и, в-третьих, конечно же, фак ю! ??? человек задал конкретный вопрос, по конкретной фирме. а ты прибежал, погонял лысого на дайва - шимано, убежал. вот нафига высказыватся если нифига не в теме? а! и поводу твоих Трррррофеев!!!!! не красиво цеплять железку на мармурчика который стопудово вылез на медленно волочащегося по песку червя теперь я буду ревностно отслеживать твои трофеи
|
|
| |
osta2 | Дата: Суббота, 19.04.2014, 19:43:14 | Сообщение # 14 |
| Глаза протри, я в этой теме не отвечал вообще до твоего хамского поста.
На, отслеживай, мазафака
Сарагусер в стране диких телевизоров
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Суббота, 19.04.2014, 20:22:42 | Сообщение # 15 |
| А я всего-то про катушку спросил. Вясна!
Я не читаю подписи.
|
|
| |