подскажите какую катушку взять
|
|
borisgti1980 | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 07:55:45 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Не согласен на счет того что дайва умирает быстрее, я думаю што катушки высшего класса , да и пониже, не умирают, а их убивают пользователи, примеров могу дать и про твин и про рарениум которые тоже сдохли за один сезон, но ето не показатель. За катушкой надо ухаживать после пользованья, не купать и не лложить/кидать на песок при пользование. Капать масло куда надо и чуть чуть.
|
|
| |
jan503 | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 08:16:43 | Сообщение # 32 |
| Добавлено (30.05.2016, 07:16:43) --------------------------------------------- Боря дайва сдохла одна у меня не топава шиманка держится
|
|
| |
Ido | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 09:00:34 | Сообщение # 33 |
| borisgti1980, я делюсь собственным опытом, никого ни в чем не убеждаю. Да, я своими кривыми ручками убил 09 калдию в сезон. ПризнаЮсь, это обьективно. Просто теми же кривыми ручками никак не могу убить рэрениум (3 года) и эксенс (2 года). Может если бы 1ой катушкой был рйрениум, его бы ждала та же судьба, кто знает...
Life's a beach
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 10:10:29 | Сообщение # 34 |
| Ido, это чисто мазаль, ИМХО. Какой-то катушке не везет больше, то волной тебя накроет, то куча мелких брызг. Мытье катушки после рыбалки совсем не панацея, с пресной водой, которой ты моешь катушку, соль попадает внутрь. Панацея - типуль. Но ты же не делаешь типуль после каждой рыбалки. У меня Эскадж сдохла за пол-года, я ее не мыл и не знал что надо и внутри все прям выело солью. Всего за пол-года, замечу. Я ее в воду не опускал и на песок не клал. А человек выше пишет, что у него без мытья она прожила три сезона. Как это происходит? Да очень просто. Например я лезу в воду, на рифы, а человек может быть только с бережка ловит или с волнореза. В итоге соленой воды на катушку попадает на порядок меньше. Дайвы, даже среднего класса, отличные катухи. Шиманы - то же самое. По верхние модели и говорить нечего. Тут писали, что на Шиманах надо следить за ниткой, а я не понимаю о чем речь. У меня сейчас все катушки Шиманы - Рарениум, Ванквиш и Сустейн, и ни на одной я не слежу за ниткой. ИМХО - все чистой воды везение, плюс личные привычки, плюс пристрастия.
ЗЫ Все это напоминает споры - Никон/Кэнон или Виндоус/Эппл. Я с этим не по наслышке знаком, поскольку долгие годы был с этим профессионально связан. Так вот - все это инструменты. Есть какие-то преимущества одного перед другим, но главным образом упирается в "кому что нравится", и в умение с этими инструментами работать. Все остальное - чистой воды религия.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
osta2 | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 10:22:06 | Сообщение # 35 |
| У всех свои травмы и тараканы... После того как Daiwa Advantage у меня полностью скисла в течении буквально пары месяцев использования (да, по рифам, да, купалась, но так же было и с остальными), а потом еще че-то там развалилось в руках в попытках ее "оттипулить" (ну, тут можно на кривизну рук свалить)... В общем, два Stradic CI4 2500 у меня уже 6 (!) лет (охренеть, кстати, куда столько времени убежало-то?) и хотя, по-хорошему, один надо списывать уже, а во втором хотя бы полностью сменить узел ролика лесоукладывателя, и всё, что им нужно было делать - это время от времени подшипник менять в ролик да смазывать раз в пару лет. В общем, понятно чью катуху я куплю, когда придет таки время.
Сарагусер в стране диких телевизоров
|
|
| |
вовочка | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 13:56:46 | Сообщение # 36 |
| Цитата pioneer1917 Мытье катушки после рыбалки совсем не панацея, с пресной водой, которой ты моешь катушку, соль попадает внутрь вопрос еще и в том, как мыть катушку. мож ты ее полощещь каждый день в тазике под водой
|
|
| |
tango100 | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 14:06:47 | Сообщение # 37 |
| Цитата pioneer1917 ( ) ЗЫ Все это напоминает споры - Никон/Кэнон или Виндоус/Эппл. +1, Intel vs AMD iOS vs Android А у меня есть и те и другие, хотя ИМХО Дайва красивее
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 14:11:38 | Сообщение # 38 |
| Цитата вовочка ( ) вопрос еще и в том, как мыть катушку. мож ты ее полощещь каждый день в тазике под водой %) Я думаю, что никто так не делает. Но спасибо, что ты преположил, что я тот человек
Я не читаю подписи.
Сообщение отредактировал pioneer1917 - Понедельник, 30.05.2016, 14:12:11 |
|
| |
borisgti1980 | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 16:02:05 | Сообщение # 39 |
| Я лично, после рыбалки , мою под душем пару секунд, и разобранную на балкон сушытса, после того как высохла, капля масла в лесукладыватель, капля под knob и всё. Один раз в месяц разбираю фрикцион , и опускаю шпулю в стакан с водой, чтоб частично соль из нитки вышла.
|
|
| |
jan503 | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 16:54:14 | Сообщение # 40 |
| Боря я эту проблему решил давно ......... шнур у меня с соленой водой не прикасается а в леско укладователи тоже порядок раз в сезон промываю
|
|
| |
Jimmy | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 18:40:38 | Сообщение # 41 |
| Цитата jan503 ( ) шнур у меня с соленой водой не прикасается
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
jan503 | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 18:51:30 | Сообщение # 42 |
| Jimmy, что проблема что смазал нитку и она не сталкивается с водой
|
|
| |
Jimmy | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 19:21:51 | Сообщение # 43 |
| Умение правильно формулировать мысли и способность донести их до окружающих играют важную роль в общении между людьми. К сожалению это не твой конёк. Если ты пользуешься транслитом или не являешься коренным носителем русского языка то должен понимать что не всё тобой сказанное может адекватно и полноценно восприниматься окружающими. Будь точен и последователен в диалоге пожалуйста jan503.
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 20:12:19 | Сообщение # 44 |
| jan503, ты мой герой!
Jimmy,
Я не читаю подписи.
|
|
| |
jan503 | Дата: Вторник, 31.05.2016, 06:40:44 | Сообщение # 45 |
| Jimmy, ты просил правилно сформулировать мысил ...хорошо. сечас это тема относится или к шурам или к другой теме . и так речь о шнуре я заметил в начали когда стал заниматся спинингом такое явления когда накручивается шнур на шпулю то он наматывается на сухую или мокрый. когда происходит работа на море забрось приманки как воблеров поперов и джигов ...происходит проводка шнур наматывается уже мокрый ..теряится укладка и натяжка шнура. проделав бросков 20 и проводок .потеря натяжки на шпулю ...шнур убивается ..борада и прочая ирунда . надо было найти решения чтобы шнур остался в своих свойствах как из начально так и посли проводок
|
|
| |