Куртка на зиму
|
|
pioneer1917 | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 20:23:56 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Куртку я тоже в прошлом сезоне купил такую, что она теперь воообще ни на что не годится. Что из курток есть чтобы не сильно дорого и сердито?
Я в начале лета был в Польше, и там были куртки для яхтсменов. С виду ничего себе такие. Некоторые "гортекс" (эти недешевые были), некоторые какая-то другая мембрана (и они подешевле). Сделаны те что подешевле во Вьетнаме. Что скажете про куртки для яхтсменов? Годятся они для рыбалки? Что думаете про не гортекстные мембраны? Ну и про вьетнамское качество что думаете?
Я не читаю подписи.
|
|
| |
Ido | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 11:30:45 | Сообщение # 2 |
| я не менял куртку и ботинки 2-3 сезона, и пока ни то ни другое не разваливается и не показывает признаков износа. Ничего нового поэтому посоветовать не могу, и так наверное 90% форума, так что читай старые темы на всякий случай, повоторюсь - по нашему климату, я бы лично брал гортекс куртку самую легкую которую сможешь найти, чтобы можно было снять, в кулак свернуть и в рюкзак забросить например когда солнце выйдет. Я пользую Caribou Creek Gore-tex parka с кабеласа, сейчас уже не продается но есть что то очень похожее, Cabela's GORE-TEX® PacLite® Rainy River® Parka Выдержала пару зимних сезонов на море, израильские зимы, ски и все поездки за границу. Легкая, компактная, ни разу в ней не промок, когда умрет - куплю такую же. И еще, я бы брал светлый песочный цвет - разводы соли не видны и не греется на солнышке.
Life's a beach
|
|
| |
Женя | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 23:08:20 | Сообщение # 3 |
| Цитата Ido ( ) Я пользую Caribou Creek Gore-tex parka с кабеласа, сейчас уже не продается но есть что то очень похожее, Cabela's GORE-TEX® PacLite® Rainy River® Parka Это в принципе дождевик,нет? зимой прохладно,нужно что нибудь поддевать.Я ищу куртку что бы была легкая ,компактная ,короткая,теплая что бы поддевать не нужно было не чего,ну или максимум что то тонкое типа термо.
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 23:45:12 | Сообщение # 4 |
| В прошлом сезоне купил однослойную куртку из мембраны. Сначала все было хорошо. Легкая А потом она потихоньку начала промокать, потом отвалились ленты которыми были проклеены швы. Корчое говоря - куртка была для прогулок под дождиком, а не для того чтобы в ней в соленую воду лазить. И других миносуов - онабыла балахониста. А на рыбалке лишние складки помеха. Короче говоря, не все так просто оказалось с куртками.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
vov | Дата: Вторник, 23.09.2014, 08:42:28 | Сообщение # 5 |
| Люди, ну тема ведь заезженная.... Ну полистайте назад, не поленитесь. Все уже обмусолено не раз. И по курткам и по ботинкам, и по вайдерсам. Почему надо обязательно учиться на своих ошибках?
Не будет дёшево и хорошо. Будет или дешево и все время менять или хорошо Спросите обладателей курток Simms, Columbia, Patagonia и прочих, как часто они их меняют? Раз в 5 лет? в 6? И не обязательно дорогущие. У меня есть Cabelas, как новая, куплена 2009 году.
Не покупайте дешевое говно, не покупайте потому что есть оказия с доставкой или скидка на неизвестную фирму. Я понимаю что чукча (pioneer1917) писатель, а не читатель, но всё же..... Читайте форум
|
|
| |
angler | Дата: Вторник, 23.09.2014, 09:02:05 | Сообщение # 6 |
| Вова ты прав на все сто. Мы не такие богатые 4то бы покупать дешевые вещи, Ув. pioneer1917 не стоит открывать тему про которую есть уже 2-3 поста
Fishing is a way of life.
|
|
| |
Ido | Дата: Вторник, 23.09.2014, 09:39:44 | Сообщение # 7 |
| Женя, это дождевик, мне ничего другого не надо как выяснилось. Зимой в центре с утречка 6-8 градусов минимум, а после рассвета легко и быстро может дойти до 20 градусов тепла. Так что я под дождевик пододеваю или майку или термо. Я лично ценю удобство и мобильность, и предпочитаю чтобы было немного холодно чем немного жарко. Поэтому концепция такова - все что я на себя одеваю должно поместиться сзади в рюкзак, оставив место для рыбы Однако, ощущение тепла и холода очень индивидуальная весЧь - например, я вэйдеры начинаю одевать когда народ в массе уже месяц в них ходит. pioneer1917, старые модели хороших фирм - те же симмс, колумбия,патагония - часто идут на расспродажу до 50%, да и праздничные скидки в штатах скоро. Так что найди что нибудь хорошее и дешевое и нам расскажи, на следующий раз.
Life's a beach
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Вторник, 23.09.2014, 10:08:01 | Сообщение # 8 |
| vov, так если уже все всем известно, то почему не просто ответить коротко - така-то/такие-то модели дешево и сердито. Или даже линк скинуть. На тех же Кабелас очень разные модели. Кроме того, спросил про куртки для яхтсменов, и мне никто ничего не ответил. А эти куртки, в отличие от интернетных, я лично щупал руками в магазине и даже мерял, и они выглядели очень добротными и удобными.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
vov | Дата: Вторник, 23.09.2014, 11:30:00 | Сообщение # 9 |
| Цитата pioneer1917 ( ) vov, так если уже все всем известно, то почему не просто ответить коротко - така-то/такие-то модели дешево и сердито. Или даже линк скинуть. К сожалению модели, за год-два меняются. То что есть у меня и у моих друзей уже нет в продаже. Я говорю о направлении поиска, не о конкретных моделях.
Вот нашел обсуждения 2010 года http://spinningist.com/forum/89-2176-1
И мои, не побоюсь этого слова, отличные критерии для выбора
1. Куртка должна быть легкой и в то же время теплой. Не хотелось бы поддевать что то кроме термобелья. 2. Желательно дышащей 3. Защищать от ветра и воды. Т.е не только от брызг, но и если рука в воду попадет или волной окатит. 4. Короткой. Желательно с капюшеном. 5. Иметь удобные карманы. 6. Молнии и кнопки желательно из пластика или нержавеющих материалов.
Это, то что я тогда купил. До сих пор пользуюсь Columbia PFG Rain Destroyer Waterproof Wading Jacket
Добавлено (23.09.2014, 10:19:33) --------------------------------------------- http://www.thefind.com/apparel/info-wading-jacket
Cabela's Dry-Plus® MXP Jacket
.Если ты не заходишь глубоко в воду и американский L или XL тебе подходит, то вот это я бы посоветовал. Минусы- чуть длиннее чем Wading Jacket, и нет резинки внизу
Сообщение отредактировал vov - Вторник, 23.09.2014, 11:34:02 |
|
| |
pioneer1917 | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 11:19:37 | Сообщение # 10 |
| vov, прикольна куртка. А взанные манжеты не минус? Они же мокрые все время наверное.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
vov | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 20:36:35 | Сообщение # 11 |
| Они не вязанные. Это неопрен, и к тому же они подгоняются с помощью липучек Вот тебе посветлее и по-понятнее
http://www.ebay.com/itm....37e3f29Добавлено (28.09.2014, 19:36:35) --------------------------------------------- Или ты про Кабелас? Там тоже липучки
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:52:44 | Сообщение # 12 |
| Что думаешь про такую? http://www.orvis.com/store....166becc
ЗЫ Их дофигища разных
В том и беда, что непонтно что выбирать чтобы долго прослужила. Как понять что замки молнии и другая фурнитура пластиковая???!!!!
Я не читаю подписи.
|
|
| |
vov | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 22:04:06 | Сообщение # 13 |
| Цитата pioneer1917 ( ) Что думаешь про такую?
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 12:33:06 | Сообщение # 14 |
| Посмотрел видео. Из видео понял, что чувак от куртки тащится, хоть и пытается этого не показывать На самом деле не понятно замки молнии и другая фурнитура металл или пластик. Есть подозрение, что металл.
Я не читаю подписи.
Сообщение отредактировал pioneer1917 - Понедельник, 29.09.2014, 14:23:56 |
|
| |
Bastet | Дата: Пятница, 10.10.2014, 16:32:05 | Сообщение # 15 |
| Понравилась вот такая курточка.
http://www.ebay.com/itm....9113179
Чисто зимняя, умеренно утепленная. То есть снимать и прятать в рюкзак не потребуется. Вопрос только на сколько она легкая и не затрудняет движение. Может быть кто-то пользовал?
|
|
| |