Тревел удочки
|
|
vov | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 16:43:18 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
| Не хотелось бы тебя разачаровывать, но за такие деньги ты купишь швабру. Вот посмотри цены: http://kalastus.hongkong.fi/fi/vavat/avokelavavat/c/30508/
Если хош мой совет, то купи Шимано Трастик если любишь фаст или Окума Блэк Рок, если екстра фаст. Обе проверены финскими щуками, обе хорошо кидают и вываживают. Трастик чуть легче и в 2 раза дороже.
http://spinningist.com/forum/59-6704-1 Трастик вроде тоже продавали, но видимо уже продали. На вот: http://injapan.ru/auction/l285988167.html
Новый брали у Акихито не намного дороже. Да, и Трастик идет струбой в комплекте, Окума без
P.S. Телескопы не люблю
Сообщение отредактировал vov - Воскресенье, 15.02.2015, 16:46:46 |
|
| |
вовочка | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 17:33:30 | Сообщение # 137 |
| Цитата vov ( ) P.S. Телескопы не люблю видать недопонимаешь или не держал хороший телескоп
|
|
| |
DavidKa | Дата: Четверг, 19.02.2015, 07:35:15 | Сообщение # 138 |
| Цитата вовочка ( ) видать недопонимаешь или не держал хороший телескоп Вовочка, а какие по вашему телескопы хорошие и где их берут? Мне кажется, что телескопы для спиннинга делятся на две категории - мягкие и хрупкие Обратил внимание на одни из самых навороченых, иппонских - Tailwalk OUTBACK И на что сразу обратил внимание, взрослые модели (солтвотер) совсем не чемоданного размера... т.е. ради чего старались не понятно. Типичный японский маразм.
vov, Hongkong еще раньше исследовал доск-анально и именно там нашел варианты за 20EU, например shimano stimula. Психологически будет трудно наверное, но в теории двучастник за 20 может оказаться не хуже, чем "бюджетный" тревел за 60. Я говорю о надежности и хоть какой-то чуйке.
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Четверг, 19.02.2015, 17:39:10 | Сообщение # 139 |
| За море не знаю, но форелевым телескопом от Пальмс Эгерия до 7 гр очень доволен. Ни разу не подвел на кольских килошных хариусах. Заброс, вываживание, вязка без нареканий. Размер с локоть в собранном состоянии. Удобство телескопа против многочастника помимо всего прочего еще и в том, что удочка может быть оснащена всегда.
Здесь продаются японские снасти
|
|
| |
вовочка | Дата: Четверг, 19.02.2015, 19:29:40 | Сообщение # 140 |
| Цитата DavidKa ( ) что телескопы для спиннинга делятся на две категории - мягкие и хрупкие мягкие--это ты наверно имеешь ввиду "лапшу"? ---очень многие производители грешат этим а вот о хрупких не знаю. ну а чуйка удилки думаю зависит от толщины стенки бланка. тоньше стенка-выше чуйка. тонкую стенку делают только из высокомодульного графита. в телескопе это трудно осуществимо. ................... хороший телескоп --это мой (собран из 3-х разных удилищ --шлифовал стыки колен), 7-ка, 3-13гр, 115гр, 47см в сложеном состоянии. в динамике "на потрях" почти кол, в статике--фаст, кольца фуджи.
|
|
| |
akustik | Дата: Четверг, 19.02.2015, 19:55:09 | Сообщение # 141 |
| на потрях, я могу определить лишь, попадёт ли последняя капля в трусы или нет. Со снастями у меня так не получается: половить надо. Цитата вовочка:"хороший телескоп --это мой (собран из 3-х разных удилищ" может всё же не телескоп,а трёхчастник и это неплохо мать вашу японскую за ногу Хотя это конечно моё ИМХО и можете закидать меня водонепроницаемыми японскими тапками
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
Сообщение отредактировал akustik - Четверг, 19.02.2015, 19:57:18 |
|
| |
michael55 | Дата: Четверг, 19.02.2015, 21:40:03 | Сообщение # 142 |
| Согласен с Vov, если не хочешь брать тубус, то купи Трастик. Трастик немного мягковат для крупных вертушек и железа, но это терпимо.
Ничто так не портит личную жизнь, как семейная...
|
|
| |
вовочка | Дата: Четверг, 19.02.2015, 22:11:42 | Сообщение # 143 |
| Цитата akustik ( ) может всё же не телескоп,а трёхчастник я сейчас говорю о телескопе, а не о трехчаснике. это совсем разные удилки
|
|
| |
peterf | Дата: Пятница, 20.02.2015, 17:24:49 | Сообщение # 144 |
| Цитата peterf ( ) http://ru.aliexpress.com/item....47.html некоторые конечно улыбнуться - Китай ... но как говорили в одноимённой рекламе "а вы попробуйте"... плюс ко всему - 210 см - 95 грамм. если кому интересно , могут потрясти...
|
|
| |
вовочка | Дата: Пятница, 20.02.2015, 19:03:39 | Сообщение # 145 |
| неприятное место: сильно резкий изгиб
|
|
| |
peterf | Дата: Пятница, 20.02.2015, 19:54:37 | Сообщение # 146 |
| не очень качественная фотография...
|
|
| |
amnesiac | Дата: Суббота, 21.02.2015, 12:14:06 | Сообщение # 147 |
| Есть еще одна японская фирма которая делает не дорогие тревел спиннинги и спиннинги телескопы:Alphatackle TRGR
|
|
| |
DavidKa | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 10:32:46 | Сообщение # 148 |
| ПивоВар-р-р, О! Реальный и редкий пользователь телескопа, да еще и на Кольском... А как там со троем и жесткостью бланка?
вовочка, Ну ваш пример это редкое исключение. Японцы могут делать хорошие теле-спиннинги, но почему то делают это редко. Но ведь для ISO, AYU и сёрфа они таки делают и стоят они соответственно.
michael55, О какой именно модели трастика речь? Всё таки мягкий не есть хоршо для моих целей...
peterf, Какой точно груз подвешен? Попробую сделать тоже самое со своим Berkley Gulp Stick.
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 10:49:43 | Сообщение # 149 |
| Цитата DavidKa ( ) ПивоВар-р-р, О! Реальный и редкий пользователь телескопа, да еще и на Кольском... А как там со троем и жесткостью бланка? Строй фаст наверное. Удочка стримовая, под воблирты с лопатой, жесткости хватает. Вообще не понятно что это за ТТХ такой. Ну сторй там производители пишут иногда а жесткость не видел. Типа толщина стенки и при каких килоджоуляхчерезколенку слышен характерный хруст? Соберешся на речку маякни - дам на тест.
Здесь продаются японские снасти
Сообщение отредактировал ПивоВар-р-р - Понедельник, 23.02.2015, 11:04:52 |
|
| |
DavidKa | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 10:57:25 | Сообщение # 150 |
| Цитата ПивоВар-р-р ( ) Вообще не понятно что это за ТТХ такой. Это я про субЪективные ощущения... А то иногда напишут fast, а в жизни бланк такой мягкий что строю "не за что цепляться"
|
|
| |