| Тревел удочки | 
|  | 
| 
| vov | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 17:43:18 | Сообщение # 136 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 3586 Статус: Offline | Не хотелось бы тебя разачаровывать, но за такие деньги ты купишь швабру. Вот посмотри цены:
 http://kalastus.hongkong.fi/fi/vavat/avokelavavat/c/30508/

Если хош мой совет, то купи Шимано Трастик если любишь фаст или Окума Блэк Рок, если екстра фаст.
 Обе проверены финскими щуками, обе хорошо кидают и вываживают. Трастик чуть легче и в 2 раза дороже.

http://spinningist.com/forum/59-6704-1
 Трастик вроде тоже продавали, но видимо уже продали.
 На вот:
 http://injapan.ru/auction/l285988167.html

Новый брали у Акихито не намного дороже.
 Да, и Трастик идет струбой в комплекте, Окума без

P.S. Телескопы не люблю

Сообщение отредактировал vov - Воскресенье, 15.02.2015, 17:46:46 |  |  |  |  | 
| 
| вовочка | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:33:30 | Сообщение # 137 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 2317 Статус: Offline | Цитата vov (  ) P.S. Телескопы не люблю
   видать недопонимаешь или не держал хороший телескоп
 |  |  |  |  | 
| 
| DavidKa | Дата: Четверг, 19.02.2015, 08:35:15 | Сообщение # 138 |  | Группа: Админ Сообщений: 480 Статус: Offline | Цитата вовочка (  ) видать недопонимаешь или не держал хороший телескопВовочка, а какие по вашему телескопы хорошие и где их берут?
 Мне кажется, что телескопы для спиннинга делятся на две категории - мягкие и хрупкие
   Обратил внимание на одни из самых навороченых, иппонских - Tailwalk OUTBACK
 И на что сразу обратил внимание, взрослые модели (солтвотер) совсем не чемоданного размера... т.е. ради чего старались не понятно. Типичный японский маразм.

vov,
 Hongkong еще раньше исследовал доск-анально и именно там нашел варианты за 20EU, например shimano stimula. Психологически будет трудно наверное, но в теории двучастник за 20 может оказаться не хуже, чем "бюджетный" тревел за 60. Я говорю о надежности и хоть какой-то чуйке.
 |  |  |  |  | 
| 
| ПивоВар-р-р | Дата: Четверг, 19.02.2015, 18:39:10 | Сообщение # 139 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 1543 Статус: Offline | За море не знаю, но форелевым телескопом от Пальмс Эгерия до 7 гр очень доволен. Ни разу не подвел на кольских килошных хариусах. Заброс, вываживание, вязка без нареканий. Размер с локоть в собранном состоянии. Удобство телескопа против многочастника помимо всего прочего еще и в том, что удочка может быть оснащена всегда. 
 Здесь продаются японские снасти
 |  |  |  |  | 
| 
| вовочка | Дата: Четверг, 19.02.2015, 20:29:40 | Сообщение # 140 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 2317 Статус: Offline | мягкие--это ты наверно имеешь ввиду  "лапшу"?Цитата DavidKa (  ) что телескопы для спиннинга делятся на две категории - мягкие и хрупкие ---очень многие производители грешат этим а вот о хрупких не знаю.
 ну а чуйка удилки думаю зависит от  толщины  стенки бланка. тоньше стенка-выше чуйка.
 тонкую стенку делают только из высокомодульного графита.  в телескопе это трудно осуществимо.
 ...................
 хороший телескоп --это мой (собран из 3-х разных удилищ --шлифовал стыки колен),  7-ка, 3-13гр, 115гр,
 47см в сложеном состоянии.
 в динамике "на потрях"  почти кол, в статике--фаст, кольца фуджи.
   |  |  |  |  | 
| 
| akustik | Дата: Четверг, 19.02.2015, 20:55:09 | Сообщение # 141 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 1547 Статус: Offline | на потрях, я могу определить лишь, попадёт ли последняя капля в трусы или нет. Со снастями у меня так не получается: половить надо. Цитата вовочка:"хороший телескоп --это мой (собран из 3-х разных удилищ"
 может всё же не телескоп,а трёхчастник
 и это неплохо мать вашу японскую за ногу
 Хотя это конечно моё ИМХО и можете закидать меня водонепроницаемыми японскими тапками

У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи

Сообщение отредактировал akustik - Четверг, 19.02.2015, 20:57:18 |  |  |  |  | 
| 
| michael55 | Дата: Четверг, 19.02.2015, 22:40:03 | Сообщение # 142 |  |   Группа: Админ Сообщений: 11164 Статус: Offline | Согласен с Vov, если не хочешь брать тубус, то купи Трастик. Трастик немного мягковат для крупных вертушек и железа, но это терпимо.

Ничто так не портит личную жизнь, как семейная...
 |  |  |  |  | 
| 
| вовочка | Дата: Четверг, 19.02.2015, 23:11:42 | Сообщение # 143 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 2317 Статус: Offline | я сейчас  говорю о телескопе, а не о трехчаснике.Цитата akustik (  ) может всё же не телескоп,а трёхчастникэто совсем  разные  удилки
       |  |  |  |  | 
| 
| peterf | Дата: Пятница, 20.02.2015, 18:24:49 | Сообщение # 144 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 695 Статус: Offline | Цитата peterf (  ) http://ru.aliexpress.com/item....47.html некоторые конечно улыбнуться - Китай ... но как говорили в одноимённой рекламе "а вы попробуйте"...
 плюс ко всему - 210 см - 95 грамм.
 если кому интересно , могут потрясти...

|  |  |  |  | 
| 
| вовочка | Дата: Пятница, 20.02.2015, 20:03:39 | Сообщение # 145 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 2317 Статус: Offline | неприятное место: сильно резкий изгиб 
   |  |  |  |  | 
| 
| peterf | Дата: Пятница, 20.02.2015, 20:54:37 | Сообщение # 146 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 695 Статус: Offline | не очень качественная фотография... |  |  |  |  | 
| 
| amnesiac | Дата: Суббота, 21.02.2015, 13:14:06 | Сообщение # 147 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 1279 Статус: Offline | Есть еще одна японская фирма которая делает не дорогие тревел спиннинги и спиннинги телескопы:Alphatackle TRGR |  |  |  |  | 
| 
| DavidKa | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 11:32:46 | Сообщение # 148 |  | Группа: Админ Сообщений: 480 Статус: Offline | ПивоВар-р-р, О! Реальный и редкий пользователь телескопа, да еще и на Кольском...
   А как там со троем и жесткостью бланка?

вовочка,
 Ну ваш пример это редкое исключение. Японцы могут делать хорошие теле-спиннинги, но почему то делают это редко. Но ведь для ISO, AYU и сёрфа они таки делают и стоят они соответственно.

michael55,
 О какой именно модели трастика речь? Всё таки мягкий не есть хоршо для моих целей...

peterf,
 Какой точно груз подвешен? Попробую сделать тоже самое со своим Berkley Gulp Stick.
 |  |  |  |  | 
| 
| ПивоВар-р-р | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 11:49:43 | Сообщение # 149 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 1543 Статус: Offline | Цитата DavidKa (  ) ПивоВар-р-р,  О! Реальный и редкий пользователь телескопа, да еще и на Кольском... А как там со троем и жесткостью бланка?
Строй фаст наверное. Удочка стримовая, под воблирты с лопатой, жесткости хватает. Вообще не понятно что это за ТТХ такой. Ну сторй там производители пишут иногда а жесткость не видел. Типа толщина стенки и при каких килоджоуляхчерезколенку слышен характерный хруст?
 Соберешся на речку маякни - дам на тест.

Здесь продаются японские снасти

Сообщение отредактировал ПивоВар-р-р - Понедельник, 23.02.2015, 12:04:52 |  |  |  |  | 
| 
| DavidKa | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 11:57:25 | Сообщение # 150 |  | Группа: Админ Сообщений: 480 Статус: Offline | Это я про субЪективные ощущения... А то иногда напишут fast, а в жизни бланк такой мягкий что строю "не за что цепляться"Цитата ПивоВар-р-р (  ) Вообще не понятно что это за ТТХ такой.  |  |  |  |  |