Смазки и мазилки для спиннингов и шпуль......
|
|
amnesiac | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 10:36:34 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 1).Пользуюсь этим силиконом больше года, внутри шпули и иногда на верху под drag-ом.
Куплен в наших магазинах...примерно 40шекелей.
2).Следущаю смазка для стыка(V-joint) на спиннинге:Smith ROD FERRULE WAX
У японов примернаю цена 10-12$ за штуку.
3).Эту смазку использую для всего бланка спиннинга и колец,уже пару лет.Спиннинги выглядят изящно и не царапаются. Так же хорошо при длительном хранении,скажем зимний(зимние,у тех у кого их несколько) спинниг который будет долгое время лежать в летнии месяцы без дела.
Цена:В наших магазинах 20-30ш.
4).Эту смазку использую исключителбно для drag-а.Отличная вещь вместо F-O(ZPI).
На ebay можно найти банки и на 1кг. Эта маленькая около 20$ хватает на долго.
Кто еще и чем пользуется?
|
|
| |
akustik | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:09:27 | Сообщение # 2 |
| мы по старинке свечкой пользуемся. это то же,что и смазка для стыка(V-joint),только в 20 раз дешевле. не ведись на маркетинг
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
|
|
| |
RYBOED-LUBITEL | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:08:33 | Сообщение # 3 |
| Quote (akustik) мы по старинке свечкой пользуемся +1
Кручу-верчу поймать хочу.
|
|
| |
moby | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:37:44 | Сообщение # 4 |
| akustik, +1 от лукавого это все , конечно когда покупаешь спиннинг за большие тысячи хочется что бы он служил до пенсии .
|
|
| |
sergey2011 | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:43:36 | Сообщение # 5 |
| Quote (amnesiac) смазка для стыка(V-joint) на спиннинге для чего она предназначена? поможет ли это для плотного соединения? так как у меня во время забросов ослабевает соединение,боюсь что однажды улетит половина.
|
|
| |
akustik | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:24:49 | Сообщение # 6 |
| возможно поможет. но всё равно проверяй,особенно на тяжёлых приманках
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
|
|
| |
RYBOED-LUBITEL | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:40:12 | Сообщение # 7 |
| Quote (sergey2011) поможет ли это для плотного соединения? так как у меня во время забросов ослабевает соединение,боюсь что однажды улетит половина. мы по старинке свечкой пользуемся
Кручу-верчу поймать хочу.
|
|
| |
amnesiac | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:53:58 | Сообщение # 8 |
| sergey2011, Производитель утверждает что Smith Ferrule Wax:уменьшает трение,люфт,и прилипание.
|
|
| |
Tigra | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:09:02 | Сообщение # 9 |
| Производители свечек сами не знают утверждают ли они такое
|
|
| |
Sandlar | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:26:34 | Сообщение # 10 |
| Quote (sergey2011) поможет ли это для плотного соединения? так как у меня во время забросов ослабевает соединение,боюсь что однажды улетит половина. Реально поможет.
|
|
| |
baget | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 00:35:50 | Сообщение # 11 |
Admin
| Из народных методов,реально помогает грифель от мягкого карандаша... Лучше воска,хотя-бы тем,что не липкий... И на него не налипает песок..
Все достигается-упражнениями
|
|
| |
DavidKa | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 02:15:20 | Сообщение # 12 |
| Как и сказал тов. Багет, существует мнение, очень обоснованное, что воск-парафин может конкретно повредить стык из-за микрочастиц которые охотно на всё это липнут. Я раньше пользовал карандашы 8B-9B т.е. максимально мягкий, но уже несколько лет пользую ferrule lube и всё как бы ок. Это такая штука на основе ацетона (пользовать на put over очень осторожно!) которая оставляет тонкую тефлоновую плёнку на стыке, в результате колено держится хорошо, но вместе с этим не заедает. Так же, если посадочное место мазать два раза в год (простите за пошлость), продливается жизнь стыка, особенно актуально для палок с "прессованными" шпиготами типа ЮФМ. Не знаю как там у Дайв с лакированым шпиготом, как именно он воспримет ентот ацетончег...
|
|
| |
sponger | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:14:02 | Сообщение # 13 |
| amnesiac, 1).Пользуюсь этим силиконом больше года, внутри шпули и иногда на верху под drag-ом.
А что именно и с какой целью смазывается этим препаратом в шпуле? Что юбка изнутри? И это вроде не силикон, а гриз с добавкой силикона. Мы таким на лодке пользуемся для смазки всяких соединений и крепежей чтоб не окислялись и плавно работали.
|
|
| |
amnesiac | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:57:40 | Сообщение # 14 |
| sponger, Во внутрь шпули брызгаю на то место где устанавливается и садится подшипник,а уже сам подшипник мажу другой смазкой(дайва, во сновном спрей). Т.е вся цель смазки это уменьшение трения,лучшего сохранения и от скопления влаги внутри.
Сообщение отредактировал amnesiac - Понедельник, 18.06.2012, 12:02:55 |
|
| |
Володя | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 20:37:25 | Сообщение # 15 |
| Quote Т.е вся цель смазки это уменьшение трения,лучшего сохранения и от скопления влаги внутри.
Во КАК
Никто не застрахован.
|
|
| |