Спиннинг Daiwa Exceler EXSF 702MHFS
|
|
nemyzhik | Дата: Среда, 03.07.2013, 11:07:58 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ребят проконсультируйте! Как по вашему мнению эта палочка? Подойдет ли она для твичинга? Присутствует в ней универсальность? Палочка очень понравилась, живу я на побережье черного моря, предположительно хочу ловить на нее головля, форель, окуня, щуку, горбыля . Подойдет ли мне этот спиннинг в качестве первого? Строй у него быстрый, тест 7-28 гр., длинна 2.13
|
|
| |
osta2 | Дата: Среда, 03.07.2013, 12:23:00 | Сообщение # 2 |
| Наш рынок с вашим пересекается слабо. Я к тому, что больше смысла на российских/украинских форумах спрашивать.
Но, вообще, имхо, короткая она для моря.
PS: а, ну и универсальных палок не бывает Все-равно придется потом докупить еще пару-тройку.
PSS: кстати, а чего она на разных сайтах по разному выглядит/описывается?
"Оснащается пробковой рукояткой, кольцами из оксида титана, оригинальным катушкодержателем FUJI. "
"По сути – это дальнейшее продолжение знаменитой серии Whisker." о_О
http://fisherzone.com.ua/index.p....emid=55
"Прочные бланки из высокомодульного графита, быстрый строй, катушкодержатель родной Daiwa со специальным фиксатором, облегченная разнесенная рукоятка из дуплона"
http://sm.a4b.com.ua/index.php?productID=33911
Сарагусер в стране диких телевизоров
Сообщение отредактировал osta2 - Среда, 03.07.2013, 12:35:34 |
|
| |
nemyzhik | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:46:57 | Сообщение # 3 |
| Это да, написать могут что угодно, но меня интересует Ваше мнение как специалистов! Эта палка хорошая или нет?
|
|
| |
koreiko | Дата: Среда, 03.07.2013, 15:46:46 | Сообщение # 4 |
| Цитата (nemyzhik) предположительно хочу ловить на нее головля, форель, окуня, щуку, горбыля помоему не стыкуетсы с этим: Цитата (osta2) имхо, короткая она для моря Такой палкой пользовался... Не долго. Откровенно говоря, за такие деньги просто отстой! Уж лучше какой-нибудь китайский Ноу-Нейм, ведь пресняк не предъявляет таких требований к оборудованию, как море. По крайней мере так было со мной, но сколько людей - столько и мнений.
По поводу теста и длины... Сейчас, прокручивая события назад искал бы тест в диапазоне 5-25 и если речь идёт о ловле в открытых водоёмах, проще говоря, если не бродить среди веток, то длина 2.60-2.80, а если придётся пробираться, как "медведь, свозь лесной валежник" (с), то ограничился бы длиной в 2.15
Но опять-таки, моё мнение не функция, ибо салага ещё, да и субъективности в нём много
|
|
| |
osta2 | Дата: Среда, 03.07.2013, 15:49:01 | Сообщение # 5 |
| Чего там не стыкуется? Горбыля человек ловить хочет, на Черном море.
|
|
| |
koreiko | Дата: Среда, 03.07.2013, 17:09:35 | Сообщение # 6 |
| Цитата (osta2) Чего там не стыкуется? Горбыля человек ловить хочет, на Черном море Не стыкуется с тем, что Цитата (nemyzhik) голавль, форель, окунь, щука, горбыль в подавляющем своём большинстве рыбы пресноводные и наличие среди них пары рыб, у которых есть и морские аналоги делает последних скорее исключением, чем правилом
А вообще фиг с ним. Пусть короткая и пусть для моря. Не в этом суть. Дубина - дерьмо (ИМХО)
|
|
| |
nemyzhik | Дата: Среда, 03.07.2013, 19:44:19 | Сообщение # 7 |
| Цитата (koreiko) Дубина - дерьмо (ИМХО) Пж.. поподробней если дерьмо, то почему, каких качеств в ней нет, какие минусы, чтобы знать на что обращать внимание при выборе палки. Горбыля я тоже планирую ловить с берега, причем воблерами с погружением не более 3 метров, так что особо дальний заброс мне не нужен, так как воблер должен идти по дну, мне палка больше необходима для рек, поэтому ориентируюсь на длину не 2.10, а так как тесты восновном занижены, то предполагаю что ее тест 7-28 это на практике как раз где-то 5-20.Добавлено (03.07.2013, 18:44:19) ---------------------------------------------
Цитата (koreiko) А вообще фиг с ним. Пусть короткая и пусть для моря. Не в этом суть. Дубина - дерьмо (ИМХО) Сразу встречный вопрос! Ловили ли вы рыб из семейства лососевых на спиннинг? (кавказкая форель например)? Это, чтобы я мог убедится в объективности вашего мнения! Просто совет купить китайский спиннинг вместо японского, причем в отличие скажем от какого нибудь SHAMAN, произведенного на собственном заводе DAIWA с заточкой на семейство лососевых, меня уж извините настораживает!
|
|
| |
osta2 | Дата: Среда, 03.07.2013, 20:04:56 | Сообщение # 8 |
| Да ладно.. какой японский, какой завод DAIWA? За 60 или 70 долларов? Обычный китайский спин, возможно, даже нормальный, если DAIWA не постеснялась свой логотип туда приклеить. Если понравился сильно и заброс не нужен, то и ок. На первое время хватит.
|
|
| |
nemyzhik | Дата: Среда, 03.07.2013, 20:16:16 | Сообщение # 9 |
| Хех.. ну на счет того что китайский все может быть)), в магазине божатся, что он маде ид Япония, а в действительности хз.
|
|
| |
osta2 | Дата: Среда, 03.07.2013, 20:17:22 | Сообщение # 10 |
| Пускай надпись покажут Божатся они. Безбожники
|
|
| |
Jimmy | Дата: Среда, 03.07.2013, 20:35:29 | Сообщение # 11 |
| Цитата (osta2) Пускай надпись покажут то же не истина
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
koreiko | Дата: Среда, 03.07.2013, 22:03:08 | Сообщение # 12 |
| Цитата (nemyzhik) Ловили ли вы рыб из семейства лососевых на спиннинг? Нет. Ловил на каспие осетровых на калады Тот ещё экстримчик. По поводу спиннинговой ловли начал не так давно... Да и признался, что салага и авторитетным моё мнение ну никак назвать нельзя Цитата (nemyzhik) поподробней если дерьмо Если честно, то обосновать могу лишь собственными ощущениями, ибо испытывал определённый дискомфорт в применении... Тупо не кайфовал. Сменил на китайскую подъ**** и рыбалка превратилась в удовольствие. Я люблю дубины (жёсткие палки), даже сейчас пользую МК-ий СиБас (в диаппазоне 10-30) и мне в кайф, хотя пощупав плевались многие... И я их понимаю, но бросает эта бердянка так, что шуба заворачивается, причём без напряга и с улыбочкой. Силовой заброс на ней даже не пробовал, ибо даже в наших условиях он пока был ни к чему.
|
|
| |
nemyzhik | Дата: Среда, 03.07.2013, 22:36:47 | Сообщение # 13 |
| Цитата (koreiko) Если честно, то обосновать могу лишь собственными ощущениями, ибо испытывал определённый дискомфорт в применении... Тупо не кайфовал. Сменил на китайскую подъ**** и рыбалка превратилась в удовольствие. Я люблю дубины (жёсткие палки), даже сейчас пользую МК-ий СиБас (в диаппазоне 10-30) и мне в кайф, хотя пощупав плевались многие... И я их понимаю, но бросает эта бердянка так, что шуба заворачивается, причём без напряга и с улыбочкой. Силовой заброс на ней даже не пробовал, ибо даже в наших условиях он пока был ни к чему. Спасибо, что поделились опытом. Я ценю это!
|
|
| |
koreiko | Дата: Среда, 03.07.2013, 22:47:30 | Сообщение # 14 |
| Цитата (nemyzhik) Спасибо, что поделились опытом Да, какой там опыт, Бог с Вами 2 месяца ловли на наших скудных пресняках, 3 недели безрезультатного блуждания по берегу и 2 месяца более-менее результативной ловли с набиванием шишек во всём от оборудования до техники ловли... Вот, в принципе, и весь спиннинговый опыт, если не считать сведение с ума жителей этого форума, но думаю, что скоро все они меня простят
|
|
| |
vadimich | Дата: Четверг, 04.07.2013, 11:43:41 | Сообщение # 15 |
| Ну уж коль Дайву , то лучше Daiwa Crossbeat , палочка известная у нас , и у вас. Тест 5-20, 5-28 , рост есть 2-х метров до 2.90, твичить можно. Эту палку здесь многие знают, может добавят чего. Было бы неплохо знать диапазон приманок , до того как давать советы.
|
|
| |