А если не бранзина, то что? :)
|
|
вовочка | Дата: Суббота, 07.06.2014, 19:14:02 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Цитата Sandlar ( ) Заблуждение, на ощупь к примеру 86 я (Quay Side Ultimate, вес 155гр.) кажется намного легче и изящнее, чем Branzino AGS87ML (135гр.). а все очень просто: смотря в каком месте удилки расположен центр тяжести! попадаются удилки, в которых например в районе шпигота слишком толстые стенки, или верхнее колено тяжелое. такая удилка "клюет носом" и в руке кажется тяжелой.
|
|
| |
DonBass | Дата: Суббота, 07.06.2014, 19:26:41 | Сообщение # 17 |
| Цитата DavidKa ( ) посмотрел - мля...! вы таких лавраков видели когда-нибудь! на счет палок, Давидка может и правЦитата DavidKa ( ) Лично я стараюсь преодолевать в себе основной инстинкт потребителя, по этому пытаюсь ничего дороже 30 тыщ ен не покупать поэтому я тоже брал по мивце Дайко у Плата - что знал, то и взял. про Апию только слышал, а тут вот и сайт есть, и цены приемлимые. Я думаю 87LX самое то.
|
|
| |
славик | Дата: Суббота, 07.06.2014, 20:23:11 | Сообщение # 18 |
| Цитата DonBass ( ) Я думаю 87LX самое то Кто то пользует APIA, действительно интересный вариант. Отпишитесь, как ощущения от спина. Сам ищу себе удилку до 18-21 гр. 85-87 рост, фаст. поэтому тема актуальна.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Суббота, 07.06.2014, 22:20:08 | Сообщение # 19 |
| В том и дело, хочется не просто ссылок, а реальных отзывов. В идеале в сравнении с чем-то хуже, типа моей Дайвы Кроссибит, и чем-от топовым, типа бранзины. Идеальный совет лично для меня выгядел бы примерно так:
"Ловил я и Кроссбитом и Бранзиной и ХХХХ. Если ищешь что-то действительно стоящее за разумные деньги, то ХХХХ - лучшй выбор ИМХО. В сравнении с Кроссбитом легче на 30 грамм, менее лапшистая, в разы более чувствительная, с реальным нижним тестом 7 грамм (это я например, конечно))). Для твича - самое то, позволяет легкие приманки коротко твичить самым кончиком. Рыбу вяжет замечательно. Не Бранзина, конечно,... (тут идет перечисление чем проигрывает этой знаменитой топовой палке, моей фантазии нет, поскольку я сам ею не ловил никогда))))"
Такой бы отзыв реально помог, и думаю не только мне. Потому что просто хараеткристики ничего не говорят. Только не пишите что все очень индивитдуально. Я это понимаю. Все это понимают. Но хочется от чего-то более человеческого исходить, а не просто от цифр. По чисто цифрам я и сам в интернете все уже нашел. Это мне никак не помогает выбрать.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
DavidKa | Дата: Суббота, 07.06.2014, 22:51:41 | Сообщение # 20 |
| славик, У меня 85LX. Был с ней на рыбалке раза 3 и одна рыба на +- полторушку Брал по совету Багета и ralex7 за что им большое спасибо. Когда речь заходит о спиннингах, я могу накатать страниц 10... так что спрашивайте что именно интересует
Цитата pioneer1917 ( ) Идеальный совет лично для меня выгядел бы примерно так: Я очень надеюсь, что кто-то именно так вам и посоветует, но мы не живем в идеальном мире Бранзинами к сожалению не ловил, мимо сект прохожу мимо Так что я вам не советчик...
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Суббота, 07.06.2014, 22:53:22 | Сообщение # 21 |
| DavidKa, ок. А из того, чем ловил - что самое лучшее под мои запросы?
Я не читаю подписи.
|
|
| |
DavidKa | Дата: Суббота, 07.06.2014, 23:13:13 | Сообщение # 22 |
| Цитата pioneer1917 ( ) А из того, чем ловил - что самое лучшее под мои запросы? Боюсь показаться надменным "форумным профи", но запросы ваши не очень внятные. С одной стороны твич, с другой 3 метра, потом еще и универсальный... Я не говорю, что универсально это плохо, или невозможно, но чем-то нужно будет пожертвовать. Самое легкое (и дорогое) решение - купить что-то очень дорогое и думать, что оно есть панацея... но решение это скорее неправильное, чем правильное.
|
|
| |
Jimmy | Дата: Суббота, 07.06.2014, 23:17:10 | Сообщение # 23 |
Статус: Online
| Цитата DavidKa ( ) Бранзинами к сожалению не ловил аналогично, но иногда " сектанты " приносят на мелкий ремонт, разные бранзины и моретаны и тогда я имею возможность немного их рассматривать. В общем моё ИМХО которое вы не обязаны оспаривать( я Вас не услышу) раскрученый (местными поклонниками?) бренд который от своих более бюджетных собратьев отличается разве что блеском и ценой. Я не против дайвы, мне нравится её продукция, в целом её удилища надёжны и красивы, но у меня сложилось впечатления что в работе бранзины не очень отличаются от своих более дешёвых собратьев. Смотрите на это по другому: Более дешёвые дайвы работают не хуже более дорогих. Всё выше сказанное точно не относится к модели которой обладает (обладал?) Толик 1001 и Дима из Б7, лайтовые, впечатлили. p.s. ещё раз прошу ни кого не злиться, в личку не писать, с угрозами не звонить и за глаза хуйню про меня не нести.
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
1001 | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 03:16:21 | Сообщение # 24 |
| Jimmy Слава, это правда, было дело, хотел продать, но не найдя стоящей альтернативы, оставил себе. Что касается выбора палки, тут в принципе, получить однозначное мнение практически невозможно, другими словами, что подходит и нравится одному, совсем не подходит и не нравится другому, всё сугубо индивидуально и это, почти всегда, долгие поиски. УДАЧИ!
To Fish or Not to Fish? - What a Stupid Question!
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 03:55:59 | Сообщение # 25 |
| Ну, я вроде нигде и не причислял себя к поклонниками бранзины. Израчально ищу как раз "более дешевых собратьев, которые ничем не оличаются кроме блеска и цены" На счет твич, три метра и универсал - это же примерные запросы. В итоге я смотрю удилки длинной в районе 2,6 метра. Но штука в том, что я (как мне кажется и многие тут) не могу себе позволить иметь и такую палку, и сякую, (хотя очень бы не прочь). Поэтому я и написал, что ищу универсал тяготеющий к твичу. Например, у меня сейчас очень бюджетная удочка, так она видимо универсал тяготеющий к джигу. Что не так я делаю и ищу?
Я не читаю подписи.
|
|
| |
славик | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 19:08:25 | Сообщение # 26 |
| Цитата DavidKa ( ) так что спрашивайте что именно интересует Интересует какой строй, как бросает,чувствительность. Короче впечатления от спиннинга. Спасибо
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».
|
|
| |
Gera19782 | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 17:20:46 | Сообщение # 27 |
| Цитата akustik ( ) или daiwa labrax. Кстати,держал эту палку,так же держал бранзину и не одну, Если вернуть время назад то взял бы Лабракс.
|
|
| |
Ido | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 22:23:09 | Сообщение # 28 |
| pioneer1917, пивовар продает дайко равен до 24г, говорят - весЧь, хотя я лично с ней не работал
Life's a beach
|
|
| |
DonBass | Дата: Среда, 11.06.2014, 22:41:39 | Сообщение # 29 |
| Цитата Ido ( ) дайко равен до 24г у меня такая, взял недавно, не нарадуюсь - не купишь -не поймешь! может есть лучше -и точно есть, но пройдешься, побросаешь -кайф! так что покупай что можешь на данный момент - и радуйся жизни!
|
|
| |
akustik | Дата: Среда, 11.06.2014, 22:45:30 | Сообщение # 30 |
| Цитата Ido ( ) говорят - весЧь у daiko,наверное 95% моделей-весчь
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
|
|
| |