Рукотворные воблеры.
|
|
Bulis | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:27:57 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
| Inzer О как ,Вы меня удивили а я думал 5 кг для ваших условий,это мелочь ! А может есть крупняк,только не берёт ? Вот законченный,ну и новый :
|
|
| |
Inzer | Дата: Пятница, 02.10.2009, 19:19:16 | Сообщение # 152 |
| Весь крупняк держится вдали от берега. К берегу, если и подходит, то подходит только ночью. Например баракуда ловится только в темноте, а утром крайне редко. Весь крупняк стоит на глубоководных рифах и ловится только с катера. Вот там 40-60 кг не редкость. Ну и нагрузка при береговой рыбалке на рыбу очень высокая. Бывает, что рыбаки стоят на берегу плечом к плечу. Это все равно, что в центре Вильнюса пытаться поймать большую рыбу. Воблерки класс как всегда.
Спиннинг это не снасть а диагноз.
|
|
| |
вовочка | Дата: Среда, 14.10.2009, 16:20:18 | Сообщение # 153 |
| мой любимчик! полностью переделан из китайского говна : внутрь поставил шарики с магнитом, новая лопата и петля и их расположение, обклейка и покраска. в итоге: вес 10гр, заглубление до 15см, при совсем слабеньком твиче носится по сторонам как собака + высокочастотная игра хвостика. сарагусам и лавракам нравица!
|
|
| |
Inzer | Дата: Среда, 14.10.2009, 18:51:33 | Сообщение # 154 |
| Quote (вовочка) сарагусам и лавракам нравица! А вот это самое главное, даже если он сделан из ножки от старой табуретки.
|
|
| |
Евгений55 | Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:13:15 | Сообщение # 155 |
| Вот и мои несколько поделок все протестированы: поперок-игра раненой или уставшей рыбки с хлюпанием и фонтанированием ,собака игривая были выходы,, но не брали (сволочи лавраки) , оранжевый играется при средней проводке, заманчиво.Вот пока все с остальными вобиками(шумовые эффекы и маг систему) пока подождём! Просьба к мастрам -замечания!! (может что-то не так )при изготовлении или покраске крашено аэрографом
Куплю шкуру браконьера дорого!!!
Сообщение отредактировал Евгений55 - Суббота, 24.10.2009, 21:14:08 |
|
| |
Engoi | Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:49:25 | Сообщение # 156 |
| Я не давно щупал самодельный воблерок с магнитной системой Летит играет просто оболденно ! на следующей рыбалке попрошу сфоткать
Israel Fishing (My blog)
|
|
| |
Евгений55 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:44:14 | Сообщение # 157 |
| Сайт японских мастеров-самоделщиков , а также интернет магазин http://www.kyoto.zaq.ne.jp/native007/newpage39.html и http://www.kyoto.zaq.ne.jp/native007/newpage24.html При нажатии кнопки транслит в низу есть интернет маг Нажимаем среднюю строку из трёх Есть интересные модели
Сообщение отредактировал Евгений55 - Суббота, 24.10.2009, 23:07:28 |
|
| |
Inzer | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:15:41 | Сообщение # 158 |
| Евгений, молодец. Очень интересные буратинки. С формами вроде все в порядке. С покраской тоже. Видно, что человек работает с сетчатыми трафаретами. Сделаны плавные переходы, многоцветная покраска. Вот только у оранжевого спинку перелил. Я бы порекомендовал по спинке делать плавный переход, т.е. сначала направляешь факел от головы в сторону хвоста, держа аэрограф под углом 45-60 градусов к поверхности, но не доводя основной факел до конца а останавливая его над средним тройником. Подсушиваешь и следующий слой кладешь в обратном направлении, так чтобы краска ложилась от среднего тройника к голове. И не старайся добиться сразу задуманной интенсивности цвета. Я делаю до 6ти слоев, постепенно добавляя более темные оттенки в бочек. Тогда получается плавный переход от светлого тона у хвоста до самого темного на голове. Хотя прошу не забывать, что это те приемы которыми пользуюсь я. У тебя же наверное была другая задумка. А вообще мне очень понравилось.
|
|
| |
Евгений55 | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:24:55 | Сообщение # 159 |
| Quote (Inzer) Вот только у оранжевого спинку перелил Да нет Игорь!, лень было опять доставать пулер решил попробовать подправить кисью, да кистью плохо работаю, пулером есть навыки (наводил камуфляж на авиамоделях и обслуживаемом персонале всё из пластика) а кистями навыков нет да и не собираюсь претрагиваться к ним А за оценку моего труда--СПАСИБО!!!!Я после каждого слоя краски на поппере ложил тонкий слой лака вроде- бы неплохо получился Добавлено (26.10.2009, 20:24:55) --------------------------------------------- Вот ещё троица, но я не фотограф У всех 3-х огрузка и одинаковая игра(в ванной,но на море будет другая из-за плотности воды будем посмотреть
Сообщение отредактировал Евгений55 - Понедельник, 26.10.2009, 20:28:21 |
|
| |
Bulis | Дата: Четверг, 29.10.2009, 01:21:01 | Сообщение # 160 |
| Quote (Inzer) Весь крупняк держится вдали от берега. К берегу, если и подходит, то подходит только ночью. Например баракуда ловится только в темноте, а утром крайне редко. Весь крупняк стоит на глубоководных рифах и ловится только с катера. Вот там 40-60 кг не редкость. Ну и нагрузка при береговой рыбалке на рыбу очень высокая. Бывает, что рыбаки стоят на берегу плечом к плечу. Это все равно, что в центре Вильнюса пытаться поймать большую рыбу. Воблерки класс как всегда. Inzer Привет коллега,привет мастерская ! Как это не парадоксально но этот лосось и был пойман, почти в самом центре Вильнюса . Благодарю за разъяснение коллега,а я вашу рыбалку представлял немножко иначе . Добавлено (29.10.2009, 01:21:01) --------------------------------------------- Евгений55 Хорошая работа коллега ! Единственное,что лично мне не очень, это на нижнем снимке, подведённые фломастером полоски,грубовато выглядит ИМХО . Это делается аэром,лучше от руки,тогда нет ограни чительных контуров,ну,или в крааайнем случае,трафарет. Попробуйте,думаю Вам понравится.
|
|
| |
|
Евгений55 | Дата: Суббота, 31.10.2009, 00:44:51 | Сообщение # 162 |
| Quote (Bulis) Хорошая работа коллега ! Единственное,что лично мне не очень, это на нижнем снимке, подведённые фломастером полоски,грубовато выглядит ИМХО . Это делается аэром,лучше от руки,тогда нет ограни чительных контуров,ну,или в крааайнем случае,трафарет. Попробуйте,думаю Вам понравится. Это попробовал капилярной авторучкой безпокрытия лаком вроде-бы было ничего, а лак дал расплывчатость ну и пустил эффект к чётру. Но я думаю исправить и это А трафаретом мелкие части у меня не получаются такие как жаберная крышка и логотип Очень жду Вашего совета или сносок Спасибо за ответы
|
|
| |
Inzer | Дата: Суббота, 31.10.2009, 04:14:37 | Сообщение # 163 |
| С расплыванием бороться очень просто. Надпись делается маркером серии F(0.4мм) или простой перьевой ручкой (в Израиле не нашел и заказывал в Россию, да и там это было найдено в бабушкином сундуке) и чертежной тушью. А потом это закрываю мазком акрилового лака и можно лачить хоть пульвером, хоть окунанием. P.S. Та собачка которая на верхнем снимке отлично сработала сегодня на пресняке.
Сообщение отредактировал Inzer - Суббота, 31.10.2009, 17:18:19 |
|
| |
Bulis | Дата: Суббота, 31.10.2009, 20:44:00 | Сообщение # 164 |
| Inzer Привет коллега ! Да везде успеть хочется ,да не очень получается ,у нас внезапная холодрыга наступила,ряпушка на нерест идёт и лягуха в воду.Хочется рыбу века поймать . Коллега,лично мне,да думаю и всем,ваши изделия ооочень понравились, супер,приятно и посмотреть и в руки взять,рад вашим успехам . Рад,если хоть чем то смог Вам помочь ! Евгений55 Такой рисунок,наносится совершенно просто ! Изготавливается половинчатый трафарет,аэр настраивается на минимальный факел,а давление чуть больше обычного, зайчик,ведёте чуууть ниже контура трафарета,вот и весь секрет . Для наноски плавничка,в таком виде как на снимке,изготав ливается полный трафарет,а задуваете так же,только двумя видами краски,или тремя,это уже что Вы хотите нарисовать . Лучше конечно это всё увидеть . Если что непонятно объяснил,спросите P.S Если сказать честно,мастер,рисовавший эту приманку, маленько накосячил,в двух местах передержка но как пример,пойдёт. С каждым бывает .
Сообщение отредактировал Bulis - Суббота, 31.10.2009, 20:53:56 |
|
| |
AlexZ | Дата: Среда, 11.11.2009, 22:30:51 | Сообщение # 165 |
| Вот такая тонущая собака 7см 15 gr. из последнего огрызка бальсы. Надо ехать в магазин за новой.
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |